Huile essentielle obtenue par distillation à la vapeur d'eau des sommités fleuries de Verveine citronnée.
La verveine citronnée( Aloysia citrodora
), également appelée verveine odorante, tient son nom de la reine Maria-Louisa de Parme, épouse du roi d'Espagne Charles IV, en l'honneur de qui elle fut baptisée lors de son introduction en Europe au XVIIIe siècle. Originaire d'Amérique du Sud, cette plante était utilisée par les Incas pour ses arômes et ses vertus. Sa senteur citronnée provient de composés naturels comme le citral et le limonène, qui en font une favorite en infusion et en parfumerie. Un simple froissement de ses feuilles suffit à diffuser son parfum caractéristique.
Conseils d'utilisation :
Huile essentielle aromatisante. Utiliser dans l'alimentation.
Apports journaliers :
0.2 ml d'huile essentielle
Allergènes :
Limonène, Citral, Géraniol, Linalol
Partie utilisée :
Feuille
Origine :
Maroc
Déconseillé aux femmes enceintes ou allaitantes et aux enfants de moins de 6 ans et en cas d'allergie aux citrals. Pas d'utilisation cutanée en raison des furocoumarines. Demandez conseil à un professionnel de santé. Complément alimentaire : ne pas dépasser la dose journalière indiquée. Ne doit pas être utilisé comme substitut d'un régime alimentaire varié. Tenir hors de portée des jeunes enfants.
Pour tout renseignement, n'hésitez pas à nous contacter
!
Les essences sont un concentré d'énergie que nous offrent les plantes. Les huiles essentielles sont obtenues soit par distillation à la vapeur d'eau, soit par pression. Pour une aromathérapie précise et efficace, nos espèces botaniques, nos races chimiques et nos chémotypes sont exactement définis.
La législation ne nous autorisant pas à communiquer sur les propriétés de certaines plantes et de certains actifs, nous vous conseillons de consulter la littérature existante pour plus d’informations.
La législation ne nous autorisant pas à communiquer sur les propriétés de certaines plantes et de certains actifs, nous vous conseillons de consulter la littérature existante pour plus d’informations.