Sarriette des montagnes 10 ml Bio
Sarriette des montagnes 10 ml Bio
Satureja Montana
Huile essentielle obtenue par distillation à la vapeur d'eau des parties aériennes de Sarriette des montagnes.
Certifié FR-BIO-01
Agriculture UE/Non UE
Odeur : Caractéristique, phénolique, légère note épicée.
Apparence : Liquide
Couleur : Jaune à marron
Densité : 0.895 à 0.955
Point éclair :+55°C à +65°C
Réfraction : 1.475 à 1.525
Pouvoir rotatoire :-15° à +5°
Constituants : Carvacrol ( 30 à 65 %), Para cymène ( 10 à 20 % ), Gamma terpinène (2 à 18 %), Thymol (4 à 10 %), D-limonène (≤3%), Linalol (≤ 4 %), Citral (≤0.50%), Géraniol (≤ 1 %), Eugénol ( ≤ 0.50%)
Conseils d'utilisation : Utiliser avec précaution. 1 à 2 gouttes sur 1 comprimé neutre ou 1 cuillère de miel, 2 fois par jour.
Apports journaliers : 0.2 ml d'huile essentielle
Allergènes : Limonène, Linalol, Géraniol
Partie utilisée : Sommité fleurie
Origine : Espagne
Déconseillé aux femmes enceintes ou allaitantes et aux enfants de moins de 6 ans. Ne pas dépasser un mois de prise. Demandez conseil à un professionnel de santé en cas de troubles gastro-œsophagien. Pas d'usage prolongé et d'usage cutané sauf très localisé (dermocaustique). Complément alimentaire : ne pas dépasser la dose journalière indiquée. Ne doit pas être utilisé comme substitut d'un régime alimentaire varié. Tenir hors de portée des jeunes enfants.
Pour tout renseignement, n'hésitez pas à nous contacter !
Les essences sont un concentré d'énergie que nous offrent les plantes. Les huiles essentielles sont obtenues soit par distillation à la vapeur d'eau, soit par pression. Pour une aromathérapie précise et efficace, nos espèces botaniques, nos races chimiques et nos chémotypes sont exactement définis.
La législation ne nous autorisant pas à communiquer sur les propriétés de certaines plantes et de certains actifs, nous vous conseillons de consulter la littérature existante pour plus d’informations.