Description Huile essentielle obtenue par distillation à la vapeur d'eau des baies mûres, séchées et concassées de poivre noir biologique. Les essences sont un concentré d'énergie que nous offrent les plantes. Les huiles essentielles sont obtenues soit par distillation à la vapeur d'eau, soit par pression. Pour une aromathérapie précise et efficace, nos espèces botaniques, nos races chimiques et nos chémotypes sont exactement définis.
Certifié FR-BIO-01 Agriculture biologique
Caractéristiques
Odeur: Caractéristique, piquante
Apparence: Liquide mobile limpide
Couleur: Incolore à vert bleuâtre
Densité: 0,855 à 0,900
Point éclair: +40°C à +50°C
Réfraction: 1,465 à 1,510
Pouvoir rotatoire: -35° à +30°
Le poivre noir( Piper nigrum
), originaire d’Inde, est surnommé "le roi des épices". Au Moyen Âge, il était si précieux qu’il servait de monnaie d’échange. Son huile essentielle est extraite des baies séchées par distillation à la vapeur. Fait intéressant : en botanique, le poivre noir n’est pas une graine mais un fruit drupe.
Constituants principaux
Béta caryophyllène (10 à 35 %)
D-Limonène (5 à 25 %)
Alpha pinène (5 à 25 %)
Sabinène (5 à 25 %)
Béta pinène (5 à 20 %)
Delta-3-carène (2 à 15 %)
Alpha phellandrène (≤ 15 %)
Alpha terpinène (≤ 10 %)
Linalol (≤ 1 %)
Eugénol (≤ 1 %)
Conseils d’utilisation
Utiliser avec précaution.
1 à 2 gouttes sur un comprimé neutre ou une cuillère de miel, 2 fois par jour.
Apports journaliers 0,2 ml d’huile essentielle.
Allergènes Limonène, Linalol.
Partie utilisée Fruit mûr.
Origine Indonésie.
Précautions
Complément alimentaire : ne pas dépasser la dose journalière indiquée.
Ne doit pas être utilisé comme substitut d’un régime alimentaire varié.
Tenir hors de portée des jeunes enfants.
Déconseillé aux femmes enceintes ou allaitantes et aux enfants de moins de 6 ans.
La législation ne nous autorisant pas à communiquer sur les propriétés de certaines plantes et de certains actifs, nous vous conseillons de consulter la littérature existante pour plus d’informations.
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