Description Huile essentielle obtenue par pression à froid du péricarpe frais du fruit de Pamplemousse blanc biologique.
Les essences sont un concentré d'énergie que nous offrent les plantes. Les huiles essentielles sont obtenues soit par distillation à la vapeur d'eau, soit par pression. Pour une aromathérapie précise et efficace, nos espèces botaniques, nos races chimiques et nos chémotypes sont exactement définis.
Certifié FR-BIO-01 Agriculture biologique
Caractéristiques
Odeur: Douce, fruitée
Apparence: Liquide
Couleur: Incolore à jaune orangé
Densité: 0,840 à 0,860
Point éclair: +40°C à +50°C
Réfraction: 1,470 à 1,480
Pouvoir rotatoire: +90° à +99,8°
Constituants principaux
D-Limonène (92 à 97 %)
Citral (Géranial + Néral) (≤ 1 %)
Linalol (≤ 0,50 %)
Géraniol (≤ 0,50 %)
Citronellol (≤ 0,10 %)
Conseils d’utilisation
Utiliser avec précaution.
1 à 2 gouttes sur un comprimé neutre ou une cuillère de miel, 2 fois par jour.
Apports journaliers 0,2 ml d’huile essentielle.
Allergènes Citral, Limonène, Linalol.
Partie utilisée Zeste.
Origine Paraguay.
Précautions
Complément alimentaire : ne pas dépasser la dose journalière indiquée.
Ne doit pas être utilisé comme substitut d’un régime alimentaire varié.
Tenir hors de portée des jeunes enfants.
Déconseillé aux femmes enceintes ou allaitantes et aux enfants de moins de 6 ans.
Demander conseil à un professionnel de santé.
Le pamplemousse( Citrus paradisi
), souvent confondu avec le pomélo, est en réalité une hybridation naturelle entre l’orange douce et le pomelo asiatique. Originaire des Caraïbes, il a été découvert au XVIIe siècle. Son huile essentielle est extraite par pression à froid de son zeste et est réputée pour son parfum vivifiant. Anecdote : dans le langage des fleurs, offrir un pamplemousse symbolise la gratitude et l’appréciation.
La législation ne nous autorisant pas à communiquer sur les propriétés de certaines plantes et de certains actifs, nous vous conseillons de consulter la littérature existante pour plus d’informations.
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