Description Huile essentielle obtenue par distillation à la vapeur d’eau des fleurs fraîches de Néroli (oranger bigaradier). Les essences sont un concentré d'énergie que nous offrent les plantes. Les huiles essentielles sont obtenues soit par distillation à la vapeur d'eau, soit par pression. Pour une aromathérapie précise et efficace, nos espèces botaniques, nos races chimiques et nos chémotypes sont exactement définis.
Caractéristiques
Odeur: Florale, fraîche, caractéristique
Apparence: Liquide
Couleur: Jaune pâle à jaune ambré
Densité: 0,820 à 0,900
Point éclair: +50°C à +59°C
Réfraction: 1,460 à 1,475
Pouvoir rotatoire: +0° à +15°
Le néroli, huile essentielle tirée des fleurs du bigaradier ( Citrus aurantium
), tire son nom d’Anne-Marie Orsini, princesse de Nérola, qui popularisa son parfum au XVIIe siècle. Avec son arôme floral, il était souvent utilisé pour parfumer les gants et les bains royaux. Anecdote : il faut environ une tonne de fleurs pour produire un litre d’huile essentielle de néroli.
Constituants principaux
Linalol (35 à 55 %)
Limonène (5 à 20 %)
Béta-pinène (2 à 20 %)
Acétate de linalyle (5 à 18 %)
Trans-bêta-ocimène (< 10 %)
Conseils d’utilisation Utiliser avec précaution. 1 à 2 gouttes sur un comprimé neutre ou une cuillère de miel, 2 fois par jour.
La législation ne nous autorisant pas à communiquer sur les propriétés de certaines plantes et de certains actifs, nous vous conseillons de consulter la littérature existante pour plus d’informations.
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