Maté Vert (feuille) à réaliser en infusion, conditionnement par paquet de 100 grammes.
Nom latin :Ilex paraguariensis Famille :Auqifoliacées Nom commun :
Thé des Jésuites
Description :
Arbuste à larges feuilles persistantes, à fleurs blanches et à petite baies rougeâtres. Il peut mesurer 6 mètres de haut.
Mode d’emploi :
Infuser 10 minutes une cuillère à café par tasse (250 ml). Boire 2 à 4 tasses par jour. Sucrer au miel si besoin.
Le saviez-vous ? Les gens en Amérique du Sud consomment traditionnellement le maté vert, une boisson issue des feuilles de l'arbre à maté, pour son goût unique et ses propriétés stimulantes.
Les feuilles, une fois séchées et moulues, se préparent en infusion connue pour son profil énergisant, souvent comparé à celui du café ou du thé, mais avec une saveur distincte. Le maté vert est aussi un élément central de divers rituels sociaux et culturels, notamment en Argentine et au Paraguay, où il se déguste souvent à partir d'une calebasse traditionnelle avec une bombilla, une sorte de paille filtrante.
La législation ne nous autorisant pas à communiquer sur les propriétés de certaines plantes et de certains actifs, nous vous conseillons de consulter la littérature existante pour plus d’informations.
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