Hysope (feuille) en vrac afin de réaliser des tisanes, conditionnement de 100 grammes.
Nom latin :Hyssopus officinalis Famille :Lamiaceae Nom commun :
Hysope ou Esobh
Description :
Appréciant les lieux ensoleillés et secs, l’hysope est une plante vivace et touffue à fleurs bleues.
Mode d’emploi :
Infuser 10 minutes une cuillère à soupe par tasse (250 ml). Boire 2 à 4 tasses par jour. Sucrer au miel si besoin.
Précaution d’emploi :
Aucune aux doses préconisées. Attention à l’huile essentielle pure, celle-ci est considérée comme neurotoxique à fortes doses.
Le saviez-vous ? L'hysope, une plante historique mentionnée dans de nombreux textes anciens, se distingue par ses fleurs bleues ou violettes et son parfum fort.
Appartenant à la famille de la menthe, elle est utilisée depuis des siècles tant pour ses vertus culinaires de bien-être. En plus de son utilisation en herboristerie, l'hysope sert à aromatiser liqueurs, plats et infusions avec son goût unique, légèrement amer et très aromatique. Cette plante attire aussi abondamment les pollinisateurs, apportant une valeur écologique supplémentaire aux jardins où elle est cultivée.
La législation ne nous autorisant pas à communiquer sur les propriétés de certaines plantes et de certains actifs, nous vous conseillons de consulter la littérature existante pour plus d’informations.
La législation ne nous autorisant pas à communiquer sur les propriétés de certaines plantes et de certains actifs, nous vous conseillons de consulter la littérature existante pour plus d’informations.