Houblon (cône) en vrac séché, conditionnement de 100 grammes.
Nom latin :Humulus lupulus Famille :Cannabaceae Nom commun :
Vigne du Nord
Description :
Plante grimpante prisée pour ses cônes utilisés en alimentaire, en particulier en tant qu’aliment lors de la confection de la bière. Dans des conditions optimales, c’est une plante qui peut pousser de 5 centimètres par jour !
Mode d’emploi :
Infuser 10 minutes 3 grammes par tasse (250 ml). Boire 2 à 4 tasses par jour. Sucrer au miel si besoin.
Les brasseurs utilisent le houblon pour ses cônes femelles, qui apportent l'amertume caractéristique et des arômes à la bière.
Cette plante grimpante, cousine du cannabis, est essentielle dans la fabrication de la bière, où elle joue un rôle clé dans la conservation et le profil de saveur. Outre son usage dans la brasserie, le houblon est également utilisé pour ses propriétés. Le houblon se cultive sur de longues structures verticales, formant un paysage spectaculaire dans les régions brassicoles.
La législation ne nous autorisant pas à communiquer sur les propriétés de certaines plantes et de certains actifs, nous vous conseillons de consulter la littérature existante pour plus d’informations.
La législation ne nous autorisant pas à communiquer sur les propriétés de certaines plantes et de certains actifs, nous vous conseillons de consulter la littérature existante pour plus d’informations.