Description :
Plante herbacée vivace, son rhizome souterrain, d’où partent de grandes feuilles allongées et de grands épis de fleurs jaunes, est très prisé comme épice pour l’alimentation et comme conservateur.
Mode d’emploi :
Bouillir 2 minutes puis infuser 10 minutes une cuillère à café de plantes par tasse (250 ml). Boire 2 à 4 tasses par jour. Sucrer au miel si besoin.
Précaution d’emploi :
Contre-indiqué en cas d’obstruction biliaire, déconseillé à la femme enceinte ou allaitante et aux personnes sous anticoagulants.
Le curcuma, ou Curcuma longa, est une plante herbacée de la famille du gingembre. Originaire d’Asie
du Sud, il est largement cultivé en Inde, en Chine et en Indonésie. La plante pousse à partir d’un rhizomeorangevif
qui est séché et moulu pour produire la poudre jaune orangé largement utilisée comme épice.
La législation ne nous autorisant pas à communiquer sur les propriétés de certaines plantes et de certains actifs, nous vous conseillons de consulter la littérature existante pour plus d’informations.
La législation ne nous autorisant pas à communiquer sur les propriétés de certaines plantes et de certains actifs, nous vous conseillons de consulter la littérature existante pour plus d’informations.