Cassis (feuille)
Cassis (feuille)
Tisane de Cassis (feuille), contenance 100 grammes par sachet.
Nom latin :
Ribes nigrum
Famille :
Grossulariacées
Nom commun :
Gadelier noir, Groseillier noir
Description : Cousin du groseillier classique, il est connu pour ses baies noires agrémentant confiseries, sirops et gâteaux. Cet arbrisseau peut dépasser 1.20 m et est reconnaissable grâce à l’odeur prononcée de ses feuilles.
Mode d’emploi : Infuser 10 minutes une cuillère à soupe par tasse (250 ml). Boire 2 à 4 tasses par jour. Sucrer au miel si besoin.
Le saviez-vous ? Le cassis, un petit fruit noir, est particulièrement riche en vitamine C, dépassant même l'orange en concentration.
Les feuilles et les baies de cassis sont utilisées depuis des siècles en Europe pour leurs propriétés spécifiques, et le fruit est couramment utilisé pour faire des sirops et des liqueurs.
La législation ne nous autorisant pas à communiquer sur les propriétés de certaines plantes et de certains actifs, nous vous conseillons de consulter la littérature existante pour plus d’informations.