Huile essentielle obtenue par distillation à la vapeur d'eau de l'écorce de Cannelier de Ceylan (Cinnamomum zeylanicum).
La cannelle de Ceylan, souvent considérée comme la "vraie cannelle", provient de l'écorce de l'arbre de cannelier, originaire de Sri Lanka (anciennement Ceylan). Plus douce et plus subtile que la cannelle cassia, elle est prisée pour son goût délicat et son arôme légèrement sucré. En plus de son utilisation en cuisine, la cannelle de Ceylan est appréciée pour son faible taux de coumarine, ce qui la rend plus adaptée à une consommation régulière.
Certifié FR-BIO-01
Agriculture UE/Non UE
Odeur :
épicée, chaude, boisée, caractéristique
Apparence :
Liquide
Couleur :
Jaune clair à ambré
Densité :
0.960 à 1.045
Point éclair :+65°C à +100°C
Réfraction :
1.530 à 1.595
Pouvoir rotatoire :-5° à +5°
Constituants :
Aldéhyde cinnamique (30 à 75%), Béta-caryophyllène (<11%), Eugénol (inférieur à 10%), Béta-phellandrène (<10%), Linalol (<10%), Acétate de cinnamyle (<10%).
Conseils d’utilisation :
Utiliser avec précaution. 1 à 2 gouttes sur 1 comprimé neutre ou 1 cuillère de miel, 2 fois par jour.
Déconseillé aux femmes enceintes ou allaitantes et aux enfants de moins de 6 ans.
Ne pas utiliser pour la cuisson, ne pas utiliser pur, pas d'usage cutané. Demandez conseil à un professionnel de santé. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Tenir hors de portée des jeunes enfants.
Complément alimentaire :
ne pas dépasser la dose journalière indiquée. Ne doit pas être utilisé comme substitut d'un régime alimentaire varié.
Pour en savoir plus :
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La législation ne nous autorisant pas à communiquer sur les propriétés de certaines plantes et de certains actifs, nous vous conseillons de consulter la littérature existante pour plus d’informations.
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