Artichaut (feuille)
Artichaut (feuille)
Tisane d'Artichaut (feuille), contenance 100 grammes par sachet.
Nom latin :
Cynara scolymus
Famille :
Astéracées
Nom commun :
Bérigoule
Description : Herbe vivace à grandes feuilles et à grands capitules violet-vert (1,5 m de haut). Sa fleur, non éclose, est prisée en restauration.
Mode d’emploi : Infuser 10 minutes une cuillère à soupe par tasse (250 ml). Boire 2 à 4 tasses par jour. Sucrer au miel si besoin.
Le saviez-vous ? L'artichaut, dérivé du chardon sauvage, est cultivé depuis l'Antiquité pour son cœur tendre et ses feuilles comestibles.
En plus d'être un légume savoureux, l'artichaut a été utilisé pour ses propriétés sur la digestion depuis l'époque romaine.
La législation ne nous autorisant pas à communiquer sur les propriétés de certaines plantes et de certains actifs, nous vous conseillons de consulter la littérature existante pour plus d’informations.